Épices

Il y a 48 produits.

Affichage 1-48 de 106 article(s)

Filtres actifs

Ail en tube - Le Monde En Tube

2,95 €

Origine : Chine

L’ail est une plante potagère cultivée pour ses bulbes.

L’ail semoule est obtenu par déshydratation de gousses d’ail saines et épluchées, qui sont ensuite concassées, broyées, sans aucune adjonction de matière étrangère.

L’ail semoule s’incorpore aux recettes sans réhydratation préalable.

Grammage : 21 G

Baies roses en tube - Le Monde En Tube

2,95 €

Origine : Madagascar – Brésil

Souvent appelées injustement poivre rose, elles sont le fruit d’un petit arbre sud- américain.

Légères, creuses, elles ont une saveur boisée, fruitée et un peu piquante.

Les baies roses s’effritent facilement entre les doigts sur les poissons crus marinés, le foie gras, des poires au sirop.

A mettre avec les grains de poivre dans le moulin, ne serait-ce que pour l’œil.

Grammage : 10 G

Cannelle moulue en tube - Le Monde En Tube

2,95 €

La cannelle est l'écorce des fines branches latérales qui partent du pied du cannelier. Ce dernier pousse spontanément à Madagascar.

On enlève l'écorce externe des jeunes branches de 2 ans et on la découpe en bandes.

Elle est roulée à la main et séchée. Elle se présente sous forme de tuyaux entiers ou de poudre.

Sa saveur est fine, persistante.

Grammage : 16 G

Cayenne paillette en tube - Le Monde En Tube

2,95 €

Il existe de nombreuses variétés de piments cultivées dans le monde sous de multiples appellations.

Les piments issus de l’espèce capsicum frutescent sont les plus féroces. Sa force vient de la présence de capsaïcine, surtout concentrée dans les graines.

L’échelle de Scoville mesure la force des piments. Le piment Cayenne est classé 7 à 8 selon la récolte, brulant donc.

Obtenu par broyage du piment frais, lavé, coupé, puis séché. Il sert à pimenter les plats.

Réellement piquant, il relève les préparations à base de viande ou de poisson, les sauces tomate ou à la crème, tous les plats à la diable. Sert de condiment de table pour remplacer le poivre. A doser selon les palais.

Grammage : 14 G

Cinq baies en tube - Le Monde En Tube

2,95 €

Origine : France

Peu piquant, parfumé et agréable à l’œil, il peut être utilisé en grain, pilé ou mis dans un moulin.

Mélange associant subtilement les couleurs et goûts des différents types de baies : poivre noir, poivre blanc, piment du Mexique, poivre vert et baies roses.

Grammage : 14 G

Cinq épices en tube - Le Monde En Tube

2,95 €

Origine : France

Très aromatique, légèrement anisé, le mélange cinq épices s’adapte à la cuisine française. A doser légèrement. 

Ce mélange traditionnel de la cuisine chinoise est composé de badiane, fenouil, cannelle, coriandre et cumin. 

Grammage : 18 G

Colombo en tube - Le Monde En Tube

2,95 €

Origine : France

C’est une variété de curry ou cari originaire de la Martinique et de la Guadeloupe.

Ce mélange est composé uniquement d’épices broyées, principalement de la coriandre, du cumin, fenouil, carvi, laurier et curcuma.

Grammage : 19 G

Coriandre moulue en tube - Le Monde En Tube

2,95 €

Origine : Russie - Europe de l’Est - Maroc

Les graines légères de coriandre sont récoltées à maturité à la fin de l’été.

Séchées, les graines dégagent une odeur agréable. Broyées, elles libèrent l’huile de coriandrol.

Ses vertus et son parfum font d’elle une plante recherchée aux nombreuses applications en pharmacie, distillerie, parfumerie.

Grammage : 9 G

Cumin moulu en tube - Le Monde En Tube

2,95 €

Origine : Syrie - Iran - Inde - Turquie

Graine en forme de croissant, son odeur chaude évoque les souks, la cuisine orientale et pourtant son usage est répandu sur tous les continents.

Il entre dans la composition de nombreux mélanges comme le curry, le garam massala.

Grammage : 20 G

Curcuma en tube - Le Monde En Tube

2,95 €

Origine : Madagascar - Inde - Chine

Il se présente sous la forme de rhizomes rugueux semblables au gingembre.

Ils sont préparés en les trempant dans l’eau bouillante, puis séchés et réduits en poudre fine.

Plus recherché pour son pouvoir colorant naturel que pour son goût un peu âcre. Une pincée suffit pour teinter en jaune d’or les mayonnaises, le fromage blanc, le riz, les viandes blanches, le chou-fleur.

A employer en remplacement du safran dans les plats pimentés.

Le curcuma aime la compagnie du gingembre, de la coriandre, du cumin…

Grammage : 21 G

Mélange de Curry en tube - Le Monde En Tube

2,95 €

Origine : Inde

Ce mélange doux permet d’accommoder de nombreux plats.

Le dosage déterminera la note prédominante de la recette, une pincée ou une cuillère, à vous de choisir.

La poudre de curry est obtenue en broyant et mélangeant des épices sèches et saines : curcuma, coriandre, graines de moutarde, carvi, fenugrec, cumin, ail, girofle, cannelle et piment fort, il est exempt de colorants artificiels.

Grammage : 22 G

Gingembre moulu en tube - Le Monde En Tube

2,95 €

Origine : Nigéria - Chine - Ghana

Le gingembre est la tige souterraine d’une plante vivace tropicale.

Le gingembre en poudre est obtenu par le broyage du rhizome pelé et séché. 

C’est une des plus anciennes épices connues des européens, autant pour ses propriétés gustatives que médicinales.

« L’épice blanche » a longtemps remplacé le poivre.

Grammage : 20 G

Girofle clou en tube - Le Monde En Tube

2,95 €

Origine : Madagascar – Comores – Zanzibar

Le clou de girofle est la fleur cueillie à l’état de bouton du giroflier, récoltée avant épanouissement et séchée.

Au moyen âge, son usage était plus médical que culinaire, mais très vite son emploi s’est largement répandu.

Son arôme est chaud et pénétrant.

Grammage : 11 G

Muscade moulue en tube - Le Monde En Tube

2,95 €

Origine : Indonésie

Le fruit du muscadier est une vraie « poupée russe ». Il produit deux épices distinctes le macis et la muscade.

Comme un gros abricot, le fruit à maturité a sa chair qui éclate et laisse apparaître le macis, l’entrelacs orange rouge qui entoure une coque qui contient, elle, la noix de muscade.

Après la récolte, le macis est séparé de la coque qui est mise à sécher. Et enfin, on libère la noix en cassant cette coque.

Sa saveur délicate et chaude fait d’elle une épice très employée. La muscade rentre dans la composition du Quatre Épices.

Grammage : 20 G

Poivre noir grain en tube - Le Monde En Tube

2,95 €

Origine : Malaisie - Madagascar

Le poivre noir, le poivre blanc et le poivre vert proviennent tous du poivrier, une liane grimpante.

Les baies du poivre noir sont cueillies avant maturité, lorsqu'elles commencent à prendre une teinte rouge.

Les graines sont mises à sécher pour que le péricarpe, l’enveloppe, noircisse et se fripe.

Grammage : 15 G

Sésame blanc grain en tube - Le Monde En Tube

2,95 €

Origine : Guatemala - Inde

Les petites graines blanches ou noires selon la variété sont contenues dans des gousses. La récolte se fait par battage avant le séchage.

Les graines de sésame noir ont un goût plus corsé et sont utilisées en pharmacopée chinoise et en cuisine asiatique, japonaise notamment.

Grammage : 20 G

Sésame noir en tube - Le Monde En Tube

2,95 €

Origine : Inde - Mexique

Les petites graines blanches ou noires selon la variété sont contenues dans des gousses. La récolte se fait par battage avant le séchage.

Les graines de sésame noir ont un goût plus corsé et sont utilisées en pharmacopée chinoise et en cuisine asiatique, japonaise notamment.

Grammage : 19 G

back to top