Il y a 48 produits.
Ail en tube - Le Monde En Tube
Origine : Chine
L’ail est une plante potagère cultivée pour ses bulbes.
L’ail semoule est obtenu par déshydratation de gousses d’ail saines et épluchées, qui sont ensuite concassées, broyées, sans aucune adjonction de matière étrangère.
L’ail semoule s’incorpore aux recettes sans réhydratation préalable.
Grammage : 21 G
Baies roses en tube - Le Monde En Tube
Origine : Madagascar – Brésil
Souvent appelées injustement poivre rose, elles sont le fruit d’un petit arbre sud- américain.
Légères, creuses, elles ont une saveur boisée, fruitée et un peu piquante.
Les baies roses s’effritent facilement entre les doigts sur les poissons crus marinés, le foie gras, des poires au sirop.
A mettre avec les grains de poivre dans le moulin, ne serait-ce que pour l’œil.
Grammage : 10 G
Basilic en tube - Le Monde En Tube
Origine : France - Egypte
Les feuilles de basilic sont récoltées juste avant floraison, puis séchées.
Son odeur caractéristique est conservée à l’état sec.
Grammage : 8 G
Cannelle moulue en tube - Le Monde En Tube
La cannelle est l'écorce des fines branches latérales qui partent du pied du cannelier. Ce dernier pousse spontanément à Madagascar.
On enlève l'écorce externe des jeunes branches de 2 ans et on la découpe en bandes.
Elle est roulée à la main et séchée. Elle se présente sous forme de tuyaux entiers ou de poudre.
Sa saveur est fine, persistante.
Grammage : 16 G
Cayenne paillette en tube - Le Monde En Tube
Il existe de nombreuses variétés de piments cultivées dans le monde sous de multiples appellations.
Les piments issus de l’espèce capsicum frutescent sont les plus féroces. Sa force vient de la présence de capsaïcine, surtout concentrée dans les graines.
L’échelle de Scoville mesure la force des piments. Le piment Cayenne est classé 7 à 8 selon la récolte, brulant donc.
Obtenu par broyage du piment frais, lavé, coupé, puis séché. Il sert à pimenter les plats.
Réellement piquant, il relève les préparations à base de viande ou de poisson, les sauces tomate ou à la crème, tous les plats à la diable. Sert de condiment de table pour remplacer le poivre. A doser selon les palais.
Grammage : 14 G
Mélange Chili en tube - Le Monde En Tube
Origine : Création Le monde en tube. Élaboré dans leurs ateliers en Bretagne.
Ce mélange maison prêt à l’emploi est obtenu en broyant du piment doux, du piment fort, du cumin, de l’origan et de l’ail.
Ce n’est pas l’appellation d’un piment.
Grammage : 20 G
Cinq baies en tube - Le Monde En Tube
Origine : France
Peu piquant, parfumé et agréable à l’œil, il peut être utilisé en grain, pilé ou mis dans un moulin.
Mélange associant subtilement les couleurs et goûts des différents types de baies : poivre noir, poivre blanc, piment du Mexique, poivre vert et baies roses.
Grammage : 14 G
Cinq épices en tube - Le Monde En Tube
Origine : France
Très aromatique, légèrement anisé, le mélange cinq épices s’adapte à la cuisine française. A doser légèrement.
Ce mélange traditionnel de la cuisine chinoise est composé de badiane, fenouil, cannelle, coriandre et cumin.
Grammage : 18 G
Colombo en tube - Le Monde En Tube
Origine : France
C’est une variété de curry ou cari originaire de la Martinique et de la Guadeloupe.
Ce mélange est composé uniquement d’épices broyées, principalement de la coriandre, du cumin, fenouil, carvi, laurier et curcuma.
Grammage : 19 G
Coriandre moulue en tube - Le Monde En Tube
Origine : Russie - Europe de l’Est - Maroc
Les graines légères de coriandre sont récoltées à maturité à la fin de l’été.
Séchées, les graines dégagent une odeur agréable. Broyées, elles libèrent l’huile de coriandrol.
Ses vertus et son parfum font d’elle une plante recherchée aux nombreuses applications en pharmacie, distillerie, parfumerie.
Grammage : 9 G
Cumin moulu en tube - Le Monde En Tube
Origine : Syrie - Iran - Inde - Turquie
Graine en forme de croissant, son odeur chaude évoque les souks, la cuisine orientale et pourtant son usage est répandu sur tous les continents.
Il entre dans la composition de nombreux mélanges comme le curry, le garam massala.
Grammage : 20 G
Curcuma en tube - Le Monde En Tube
Origine : Madagascar - Inde - Chine
Il se présente sous la forme de rhizomes rugueux semblables au gingembre.
Ils sont préparés en les trempant dans l’eau bouillante, puis séchés et réduits en poudre fine.
Plus recherché pour son pouvoir colorant naturel que pour son goût un peu âcre. Une pincée suffit pour teinter en jaune d’or les mayonnaises, le fromage blanc, le riz, les viandes blanches, le chou-fleur.
A employer en remplacement du safran dans les plats pimentés.
Le curcuma aime la compagnie du gingembre, de la coriandre, du cumin…
Grammage : 21 G
Mélange de Curry en tube - Le Monde En Tube
Origine : Inde
Ce mélange doux permet d’accommoder de nombreux plats.
Le dosage déterminera la note prédominante de la recette, une pincée ou une cuillère, à vous de choisir.
La poudre de curry est obtenue en broyant et mélangeant des épices sèches et saines : curcuma, coriandre, graines de moutarde, carvi, fenugrec, cumin, ail, girofle, cannelle et piment fort, il est exempt de colorants artificiels.
Grammage : 22 G
Estragon feuille en tube - Le Monde En Tube
Origine : Pologne-France
L’estragon est une plante vivace de la même famille que l’absinthe, la citronnelle ou le génépi.
Ses feuilles longues et fines ont un parfum délicat, l’estragon est classé dans les fines herbes.
Grammage : 3 G
Fleur de sel en tube - Le Monde En Tube
Origine : France
La fleur du sel est le fruit de l'eau de mer et du vent, recueillie à la main dans les salines de Guérande en Bretagne.
Blanche, ni broyée, ni lavée, elle est une mine naturelle de magnésium et d’oligo-éléments.
Grammage : 25 G
Gingembre moulu en tube - Le Monde En Tube
Origine : Nigéria - Chine - Ghana
Le gingembre est la tige souterraine d’une plante vivace tropicale.
Le gingembre en poudre est obtenu par le broyage du rhizome pelé et séché.
C’est une des plus anciennes épices connues des européens, autant pour ses propriétés gustatives que médicinales.
« L’épice blanche » a longtemps remplacé le poivre.
Grammage : 20 G
Girofle clou en tube - Le Monde En Tube
Origine : Madagascar – Comores – Zanzibar
Le clou de girofle est la fleur cueillie à l’état de bouton du giroflier, récoltée avant épanouissement et séchée.
Au moyen âge, son usage était plus médical que culinaire, mais très vite son emploi s’est largement répandu.
Son arôme est chaud et pénétrant.
Grammage : 11 G
Herbes de Provence en tube - Le Monde En Tube
Origine : France - assemblées en France
Produit obtenu par le mélange de plusieurs herbes aromatiques séchées et coupées : romarin, thym, basilic, origan.
Grammage : 10 G
Muscade moulue en tube - Le Monde En Tube
Origine : Indonésie
Le fruit du muscadier est une vraie « poupée russe ». Il produit deux épices distinctes le macis et la muscade.
Comme un gros abricot, le fruit à maturité a sa chair qui éclate et laisse apparaître le macis, l’entrelacs orange rouge qui entoure une coque qui contient, elle, la noix de muscade.
Après la récolte, le macis est séparé de la coque qui est mise à sécher. Et enfin, on libère la noix en cassant cette coque.
Sa saveur délicate et chaude fait d’elle une épice très employée. La muscade rentre dans la composition du Quatre Épices.
Grammage : 20 G
Pavot grain en tube - Le Monde En Tube
Origine : Europe de l’Est – Turquie – Inde – Hollande – Australie
Les graines sont contenues dans les alvéoles des capsules mûres de la plante, semblable à un gros coquelicot.
Grammage : 18 G
Paprika doux moulu en tube - Le Monde En Tube
Origine : Hongrie - Espagne - Afrique du Sud
L’espèce capsicum annuun est une plante potagère annuelle qui produit des fruits riches en vitamine C.
Le paprika doux est obtenu par broyage des fruits séchés (sorte de poivron).
Le paprika doux pique peu.
Grammage : 21 G
Piment oiseau entier en tube - Le Monde En Tube
Origine : Madagascar-Malawi
Le piment oiseau est le fruit de la variété frutescens de l’espèce capsicum, la branche qui produit les piments les plus forts.
Petit piment dit « enragé », sa force vient de la présence de capsaïcine, surtout concentrée dans les graines.
Grammage : 8 G
Poivre noir grain en tube - Le Monde En Tube
Origine : Malaisie - Madagascar
Le poivre noir, le poivre blanc et le poivre vert proviennent tous du poivrier, une liane grimpante.
Les baies du poivre noir sont cueillies avant maturité, lorsqu'elles commencent à prendre une teinte rouge.
Les graines sont mises à sécher pour que le péricarpe, l’enveloppe, noircisse et se fripe.
Grammage : 15 G
Quatre Épices mélange en tube - Le Monde En Tube
Origine : France
Premier mélange européen, le quatre-épices est un mélange typique de la cuisine française.
Composé de poivre, noix de muscade, clou de girofle, gingembre et un peu de cannelle.
Grammage : 21 G
Ras el hanout mélange en tube - Le Monde En Tube
Origine : France
C’est un mélange riche d’épices typique de la cuisine marocaine.
De couleur jaune vert, il se compose principalement de : poivre, cumin, coriandre, curcuma, romarin, fenouil, nigelle, macis, cardamome, gingembre, fenugrec...
Grammage : 20 G
Romarin entier en tube - Le Monde En Tube
Origine : France – Espagne - Maroc
Le romarin est une plante vivace de la famille des labiacées.
Les feuilles persistantes en forme d’aiguilles vert clair sont mises à sécher après cueillette.
Son odeur est liée à la Provence, à la méditerranée.
Grammage : 7 G
Sarriette entière en tube - Le Monde En Tube
Origine : France – Turquie
Plante aromatique du bassin méditerranéen, on consomme ses petites feuilles minces et allongées.
Grammage : 9 G
Sésame blanc grain en tube - Le Monde En Tube
Origine : Guatemala - Inde
Les petites graines blanches ou noires selon la variété sont contenues dans des gousses. La récolte se fait par battage avant le séchage.
Les graines de sésame noir ont un goût plus corsé et sont utilisées en pharmacopée chinoise et en cuisine asiatique, japonaise notamment.
Grammage : 20 G
Thym effeuillé en tube - Le Monde En Tube
Origine : France - Europe de l’Est
Arbrisseau vivace aux tiges tortueuses et aux petites feuilles odorantes, le thym ou « farigoule » en Provence conserve son odeur à l’état sec.
Grammage : 7 G
Sucre vanillé en tube - Le Monde En Tube
Origine : Création Le monde en tube. Élaboré dans leurs ateliers en Bretagne.
Mélange de pur sucre de canne et de gousses de vanille broyées (5 %).
Grammage : 30 G
Mélange Tandoori en tube - Le Monde En Tube
Origine : Création Le monde en tube. France
Le mélange tandoori doit son nom au four traditionnel en terre argileuse le tandoor.
Originaire de l’Inde ce mélange d’épices est à base de piment doux, de cumin, d’ail, de coriandre et de gingembre.
Grammage : 20 G
Sel rose Himalaya en tube - Le Monde En Tube
Origine : Pakistan
Le sel, quel qu’il soit, vient de la mer.
Le sel de l’Himalaya est un sel gemme, extrait des mines. C’est un sel naturel, non raffiné, riche en minéraux et en oligo-éléments.
Ces cristaux roses sont particulièrement recherchés.
Grammage : 33 G
Ratatouille Étui Trois Épices - Le Monde En Tube
L'idée est simple , trois épices et une recette fournie pour réaliser un plat emblématique !
Burger maison Étui Trois Épices - Le Monde En Tube
L'idée est simple , trois épices et une recette fournie pour réaliser un plat emblématique !
Je Cuisine Fleur de sel - Le Monde En Tube
Origine : France
Composition : Récoltée à Guérande.
Grammage : 100 G
Je Cuisine Herbes de Provence - Le Monde En Tube
Origine : France
Composition : Sarriette, romarin, origan et thym.
Grammage : 30 G
Je Cuisine Marinade - Le Monde En Tube
Origine : France
Composition : Ail, basilic, gingembre, coriandre, piment doux, cardamome, thym, oignon, curcuma, piment fort.
Force : 2
Grammage : 50 G
Je Cuisine Tandoori - Le Monde En Tube
Origine : France
Composition : Piment doux, cumin, ail, coriandre, gingembre.
Force : 1
Grammage : 50 G
Mélange Poulet rôti en tube - Le Monde En Tube
Origine : Création Le monde en tube, élaboré dans les ateliers en Bretagne.
Composition : Sel rose de l'Himalaya, ail, paprika, curcuma, romarin, thym, basilic, origan.
Grammage : 22 G
Mélange Italien en tube - Le Monde En Tube
Origine : Création Le monde en tube, élaboré dans les ateliers en Bretagne.
Composition : origan, ail, niora, paprika.
Grammage : 22 G
Mélange Provençal - Le Monde En Tube
Origine : Création Le monde en tube, élaboré dans les ateliers en Bretagne.
Composition : paprika, ail, niora, basilic.
Grammage : 12 G
Sésame noir en tube - Le Monde En Tube
Origine : Inde - Mexique
Les petites graines blanches ou noires selon la variété sont contenues dans des gousses. La récolte se fait par battage avant le séchage.
Les graines de sésame noir ont un goût plus corsé et sont utilisées en pharmacopée chinoise et en cuisine asiatique, japonaise notamment.
Grammage : 19 G
Vanille bourbon de Madagascar 2 gousses - Le Monde En Tube
Origine : Madagascar
Fruit noir d’une orchidée grimpante. La cueillette des gousses s’effectue avant maturité. Son parfum se développe lors de sa fermentation.
La poudre de vanille est obtenue par une technique de broyage particulière à température négative, ce qui permet de garder un taux exceptionnel de vanilline.
Coffret de 9 épices Découverte - Le Monde En Tube
Origine : France
Composition : Curcuma, badiane, moutarde, carvi, pavot, tandoori, macis, ras el hanout, nigelle.
Grammage : 300 G