Épices

Il y a 24 produits.

Affichage 1-24 de 107 article(s)

Filtres actifs

Ail en tube - Le Monde En Tube

2,95 €

Origine : Chine

L’ail est une plante potagère cultivée pour ses bulbes.

L’ail semoule est obtenu par déshydratation de gousses d’ail saines et épluchées, qui sont ensuite concassées, broyées, sans aucune adjonction de matière étrangère.

L’ail semoule s’incorpore aux recettes sans réhydratation préalable.

Grammage : 21 G

Anis en tube - Le Monde En Tube

2,95 €

Origine : Syrie – Turquie - Espagne

Les graines d’anis sont les fruits mûrs d’une plante ombellifère aux qualités aromatiques remarquables. 

Son parfum, sa saveur et ses vertus digestives et anesthésiques font de l’anis une plante depuis longtemps très appréciée en cuisine, en pharmacopée et en parfumerie.

Elles entrent dans la composition de nombreuses liqueurs, anisettes et confiseries. 

Grammage : 14 G

Baies roses en tube - Le Monde En Tube

2,95 €

Origine : Madagascar – Brésil

Souvent appelées injustement poivre rose, elles sont le fruit d’un petit arbre sud- américain.

Légères, creuses, elles ont une saveur boisée, fruitée et un peu piquante.

Les baies roses s’effritent facilement entre les doigts sur les poissons crus marinés, le foie gras, des poires au sirop.

A mettre avec les grains de poivre dans le moulin, ne serait-ce que pour l’œil.

Grammage : 10 G

Cannelle entière en tube - Le Monde En Tube

2,95 €

La cannelle est l'écorce des fines branches latérales qui partent du pied du cannelier. Ce dernier pousse spontanément à Madagascar.

On enlève l'écorce externe des jeunes branches de 2 ans et on la découpe en bandes.

Elle est roulée à la main et séchée. Elle se présente sous forme de tuyaux entiers ou de poudre.

Sa saveur est fine, persistante.

Grammage : 9 G

Cannelle moulue en tube - Le Monde En Tube

2,95 €

La cannelle est l'écorce des fines branches latérales qui partent du pied du cannelier. Ce dernier pousse spontanément à Madagascar.

On enlève l'écorce externe des jeunes branches de 2 ans et on la découpe en bandes.

Elle est roulée à la main et séchée. Elle se présente sous forme de tuyaux entiers ou de poudre.

Sa saveur est fine, persistante.

Grammage : 16 G

Cardamome entière en tube - Le Monde En Tube

2,95 €

Origine : Guatemala – Inde - Tanzanie

Fruit d’une plante herbacée à rhizome, comme nos iris, sa récolte demande beaucoup de savoir-faire pour ne pas abîmer la plante.

On consomme les graines noires contenues dans les capsules formées par le fruit, entières ou réduites en poudre très fine.

Grammage : 10 G

Cardamome moulue en tube - Le Monde En Tube

2,95 €

Origine : Guatemala – Inde - Tanzanie

Fruit d’une plante herbacée à rhizome, comme nos iris, sa récolte demande beaucoup de savoir- faire pour ne pas abîmer la plante.

On consomme les graines noires contenues dans les capsules formées par le fruit, entières ou réduites en poudre très fine.

Grammage : 20 G

Carvi en tube - Le Monde En Tube

2,95 €

Origine : Lituanie – Pologne - Egypte

Cultivées en Europe depuis le Moyen âge, les graines de carvi sont réputées en distillerie, elles entrent dans la composition du Kummel et de certains apéritifs.

Souvent confondu avec le cumin, le carvi à une saveur plus sucrée.

Grammage : 16 G

Cayenne paillette en tube - Le Monde En Tube

2,95 €

Il existe de nombreuses variétés de piments cultivées dans le monde sous de multiples appellations.

Les piments issus de l’espèce capsicum frutescent sont les plus féroces. Sa force vient de la présence de capsaïcine, surtout concentrée dans les graines.

L’échelle de Scoville mesure la force des piments. Le piment Cayenne est classé 7 à 8 selon la récolte, brulant donc.

Obtenu par broyage du piment frais, lavé, coupé, puis séché. Il sert à pimenter les plats.

Réellement piquant, il relève les préparations à base de viande ou de poisson, les sauces tomate ou à la crème, tous les plats à la diable. Sert de condiment de table pour remplacer le poivre. A doser selon les palais.

Grammage : 14 G

Cinq baies en tube - Le Monde En Tube

2,95 €

Origine : France

Peu piquant, parfumé et agréable à l’œil, il peut être utilisé en grain, pilé ou mis dans un moulin.

Mélange associant subtilement les couleurs et goûts des différents types de baies : poivre noir, poivre blanc, piment du Mexique, poivre vert et baies roses.

Grammage : 14 G

Coriandre entière en tube - Le Monde En Tube

2,95 €

Origine : Russie - Europe de l’Est - Maroc

Les graines légères de coriandre sont récoltées à maturité à la fin de l’été.

Séchées, les graines dégagent une odeur agréable. Broyées, elles libèrent l’huile de coriandrol.

Ses vertus et son parfum font d’elle une plante recherchée aux nombreuses applications en pharmacie, distillerie, parfumerie.

Grammage : 9 G

Coriandre moulue en tube - Le Monde En Tube

2,95 €

Origine : Russie - Europe de l’Est - Maroc

Les graines légères de coriandre sont récoltées à maturité à la fin de l’été.

Séchées, les graines dégagent une odeur agréable. Broyées, elles libèrent l’huile de coriandrol.

Ses vertus et son parfum font d’elle une plante recherchée aux nombreuses applications en pharmacie, distillerie, parfumerie.

Grammage : 9 G

Cumin entier en tube - Le Monde En Tube

2,95 €

Origine : Syrie - Iran - Inde - Turquie

Graine en forme de croissant, son odeur chaude évoque les souks, la cuisine orientale et pourtant son usage est répandu sur tous les continents.

Il entre dans la composition de nombreux mélanges comme le curry, le garam massala.

Grammage : 13 G

Cumin moulu en tube - Le Monde En Tube

2,95 €

Origine : Syrie - Iran - Inde - Turquie

Graine en forme de croissant, son odeur chaude évoque les souks, la cuisine orientale et pourtant son usage est répandu sur tous les continents.

Il entre dans la composition de nombreux mélanges comme le curry, le garam massala.

Grammage : 20 G

Curcuma en tube - Le Monde En Tube

2,95 €

Origine : Madagascar - Inde - Chine

Il se présente sous la forme de rhizomes rugueux semblables au gingembre.

Ils sont préparés en les trempant dans l’eau bouillante, puis séchés et réduits en poudre fine.

Plus recherché pour son pouvoir colorant naturel que pour son goût un peu âcre. Une pincée suffit pour teinter en jaune d’or les mayonnaises, le fromage blanc, le riz, les viandes blanches, le chou-fleur.

A employer en remplacement du safran dans les plats pimentés.

Le curcuma aime la compagnie du gingembre, de la coriandre, du cumin…

Grammage : 21 G

Mélange de Curry en tube - Le Monde En Tube

2,95 €
Ajouter au panier

Origine : Inde

Ce mélange doux permet d’accommoder de nombreux plats.

Le dosage déterminera la note prédominante de la recette, une pincée ou une cuillère, à vous de choisir.

La poudre de curry est obtenue en broyant et mélangeant des épices sèches et saines : curcuma, coriandre, graines de moutarde, carvi, fenugrec, cumin, ail, girofle, cannelle et piment fort, il est exempt de colorants artificiels.

Grammage : 22 G

Échalote en tube - Le Monde En Tube

2,95 €

Origine : Chine-Inde

Produit obtenu par déshydratation à l’air chaud pulsé d’échalotes fraîches, épluchées, lavées, triées de toute première qualité. 

Laissez réhydrater une vingtaine de minutes dans de l’eau froide, puis utilisez-la comme l’échalote fraîche.

Grammage : 9 G

Fenouil graine en tube - Le Monde En Tube

2,95 €

Origine : Inde - Egypte

Plante de la famille des ombellifères, originaire du bassin méditerranéen, elle est cultivée pour son bulbe, ses graines et parfois même pour ces tiges qui sont consommées en Scandinavie comme des asperges. 

Ses graines ont une saveur anisée légèrement sucrée.

Grammage : 12 G

back to top