







Le piment d'Espelette enchante les papilles par ses arômes doux et fruités. Il ne dépasse pas 4000 sur l’échelle de Scoville. Son goût est proche de celui du poivre. Il pique peu et son utilisation en cuisine est très appréciée!
Profitez de la technologie Lingot Véritable: des recharges 100% naturelles (sans OGM ni pesticides) prêtes à l’emploi (Brevet déposé). Lingot Piment d'Espelette compatible avec la gamme de potagers d’intérieur Véritable.
Ce Lingot demande un pinceau pour la pollinisation.
Le piment d'Espelette est apprécié pour sa saveur délicate et son piquant modéré, ce qui en fait un ingrédient polyvalent dans la cuisine.
Les piments sont généralement séchés pour permettre de réaliser de la poudre de piment d’Espelette. Il est également incorporé dans des plats, desserts et différentes préparations.
Sur un même pied, la maturation des fruits est échelonnée et plusieurs floraisons peuvent se succéder. Les piments sont d’abord verts puis rougissent progressivement.
Dès 3 mois, vous obtenez les premiers piments rouges. Cueillez-les de préférence lorsqu’ils présentent une chair ferme et une couleur rouge vive. Manipulez la plante doucement car les tiges sont très cassantes, utilisez les Mini-ciseaux Véritable pour couper le fruit avec 1 cm de tige. Récoltez fréquemment permet d'encourager la production de nouveaux fruits.
Continuez vos récoltes pendant 1 à 3 mois.
A l’aide du pinceau de pollinisation Véritable, brosser délicatement l’intérieur de chaque fleur afin de transférer le pollen dans le pistil. Essuyez le pinceau entre chaque espèce de plante afin d’éviter la cross-pollinisation. Le pinceau de pollinisation Véritable est idéal pour féconder vos fleurs : ses poils fins, doux et souples et son diamètre sont parfaitement adaptés à cette fonction.
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