

Découvrez le Gin Baigur, un gin distillé au coeur de Saigon au Vietnam. Composé de 16 plantes botaniques, des plus classiques en passant par les plus exotiques apportant des tonalités asiatiques, découvrez par vous-même ce gin viatnamien unique!
C’est au cœur de Saigon (Ho Chi Minh-Ville), au Vietnam, que le gin Saigon Baigur est distillé dans un alambic traditionnel importé d’Europe.
Côté recette, le gin Saigon Baigur compte 16 plantes botaniques. Aux classiques baies de genièvre, racine d’angélique, graine de coriandre et cardamome s’ajoutent des ingrédients plus exotiques qui rendent ce gin vietnamien unique. Ainsi la main de Bouddha, la fleur de lotus et le fruit du dragon apporte des tonalités asiatiques à ce gin vietnamien. C’est d’ailleurs le fruit du dragon qui va inspirer la forme du flacon. Le nez, enjôleur, s’ouvre sur les baies de genièvre et les agrumes. Très vite des notes plus citronnées se chargent d’épices. La bouche est riche et complexe. Les baies de genièvre, les fleurs blanches soutenues par des saveurs de citronnelles prennent des saveurs plus anisées soutenues par des notes plus poivrées.
Saigon Baigur se déguste frais, allongé d’un tonic.
Notes de dégustation :
Au nez on retrouvera des arômes de baie de genièvre, d'agrumes, de citron et d'épices.
Ensuite on aura des notes complexes de baie de genièvre, fleurs blanches, d'anis et de réglisse.
On finira sur des notes poivrées, d'agrumes et une pointe d'épices tels que la cannelle.