Le fumoir, un appareil de cuisson à basse température

 

Les barbecues fumoirs de notre boutique sont des appareils 2 en 1. Vous pouvez les utiliser pour griller ou pour fumer. Le fumage des aliments est une cuisson à faible température (inférieure à 150°).

La première différence entre un barbecue et un fumoir, est que vous pouvez laisser cuire une grosse pièce de viande pendant plusieurs heures sur le fumoir, tout en profitant d’une cuisson uniforme et savoureuse. Si certains barbecues classiques peuvent être utilisés pour fumer des aliments, le contrôle de la température sera assez laborieux.

De plus, le fumoir vous permet de disposer de tous les outils pour contrôler le thermostat et la température, sans étouffer le feu.

Jambon, saumon, truite, magrets, gibier, lard et charcuteries… Le fumoir vous ouvre de nombreuses perspectives culinaires, sans compter qu’en fonction des copeaux et morceaux de bois utilisés, vous goûterez des saveurs différentes ! Vous pouvez utiliser du bois de hêtre, de pommier ou de cerisier pour vos produits fumés (légumes, viandes et poissons).

CUISINER AU BARBECUE, UNE TEMPÉRATURE VIVE POUR GRILLER LES ALIMENTS

En fonction du type de barbecue que vous préférez, vous disposez de nombreux modes de cuisson haute température : braises, fumage à chaud, grillades, plancha…

Dans la boutique d’Autour du Feu, vous trouverez un grand choix de barbecue tout combustible :

• Barbecue à charbon de bois


• Barbecue à gaz


• Barbecue électrique


• Et même des barbecues mixtes.

Nous vous proposons des barbecues portables, tout comme des barbecues encastrables, si vous préférez une grille de cuisson fixe. Avec des finitions en acier inoxydable ou en acier émaillé, nos appareils sont conçus pour durer. Découvrez vite nos barbecues et fumoirs, ainsi que tous les ustensiles associés pour réussir vos grillades de poissons, brochettes, saucisses et légumes cuisinés.

VOIR NOS FUMOIRS ET BARBECUES